750 grammes
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La cuisine de MC
La cuisine de MC
3 octobre 2010

Exotique, ce crumble de poulet au curry

Pour les amateurs de l'alliance du sucré et du salé : à vos fourneaux !

Pour cette recette, vous aurez besoin de :

- 6 blancs de poulet

- 2 oignons

- 2 tomates

- 1 boîte d'ananas en morceaux (ou l'équivalent en frais, c'est encore meilleur !)

- 100 g de beurre

- 75 g de farine

- 50 g de coco râpée

- 20 cl de lait de coco

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 2 cuillères à soupe de curry

- 2 pincées de sel

- 2 pincées de piment de Cayenne (facultatif)

Préchauffez le four à 180°C

Pelez et hachez les oignons et faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive

Pendant ce temps, plonger les tomates quelques secondes dans de l'eau bouillante afin de les peler, les épépiner et de les couper en quatre puis émincez le poulet

Ajoutez les morceaux de tomates et les lamelles de poulet aux oignons et faites revenir le tout 5 minutes

Une fois le poulet cuit, ajoutez ensuite le lait de coco, les épices, le sel et le poivre et laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps

Pendant ce temps, faites revenir l'ananas en morceaux dans une poêle avec 25 g de beurre

Attaquons-nous à la pâte à crumble maintenant : mélangez du bout des doigts la farine, la noix de coco râpée, 60 g de beurre coupé en morceaux et un peu de sel jusqu'à obtenir un sable grossier

Ajoutez l'ananas dans la poêle du poulet au curry et mélangez bien

Beurrez un plat à gratin et y répartir la préparation, puis saupoudrez de la pâte à crumble

Enfin, mettez au four et laissez cuire pendant 25 minutes

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