Gourmand, ce roulé au nutella
Voici une version définitivement plus gourmande des génoises roulées généralement fourrées à la confiture : le roulé au nutella
Les ingrédients :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 30 g de farine
- 50 g de maïzena
- du nutella
Préchauffez le four à 180°C
Pour réaliser la génoise, réservez les blancs et mélangez les jaunes et le sucre afin de les faire blanchir
Montez les blancs en neige, incorporez-les petit à petit au mélange sucre/jaunes puis bien mélangez le tout
Placez une feuille de papier cuisson ou d'aluminium sur la plaque de votre four et versez la préparation sur l'ensemble de la surface de la plaque de façon à obtenir un génoise rectangulaire
Mettez au four 10 minutes environ, surveillez pour éviter que ça cuise trop ce qui rendrai la génoise sèche et cassante !
Pendant ce temps, humidifiez un torchon et étendez-le sur une surface place
Une fois la cuisson terminée, placez la génoise du côté génoise contre le torchon puis décollez délicatement la feuille de la génoise
Tartinez l'ensemble de la surface avec du nutella préalablement passé au micro-ondes
Là est le moment délicat ! Roulez votre génoise progressivement et le plus circulairement possible en vous aidant du torchon
Il ne vous reste plus qu'à le déguster de suite, le saupoudrez de sucre ou le tartinez de nutella pour les plus gourmands !