Automnal, ce cake à la pomme et à la cannelle
J'adore le mélange de la pomme et de la cannelle, ce cake satisfera toutes les personnes qui aiment ce mariage
Pour cette recette, vous aurez besoin de :
- 3 oeufs
- 170 g de sucre (+ 1 cuillère à café)
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 150 g de beurre demi-sel (+ 1 cuillère à café)
- 1 grosse pomme golden
- 1/2 cuillère à café de cannelle
Version rapide : ne pas tenir compte des ingrédients entre parenthèses
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine, la levure et le cannelle. Ajoutez ensuite le beurre fondu et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Epluchez la pomme et râpez-là grossièrement avant de la mélanger à la préparation précédemment obtenue
Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la préparation en mettez au four pendant 40 minutes
Version pour ceux qui ont un peu plus de temps !
Faites la préparation comme dans la version ci-dessus
Après avoir épluchez la pomme, coupez-la en morceaux et faites les revenir dans une poële avec une cuillerée à café de beurre et une cuillerée à café de sucre
Incorporez à la base de la pâte du cake et finir comme la version ci-dessus