Cheese cookies
Trop bons ces petits biscuits apéritifs au fromage et au sésame !
Les ingrédients
- 240 g de farine
- 200 g d'emmental râpé
- 140 g de beurre mou
- 12 cl de crème liquide
- 1 oeuf
- Du sésame
- Du sel
- Du poivre
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et dans un autre saladier, émulsionnez avec un batteur électrique le beurre, le fromage et la crème liquide
Formez deux boules de pâte puis aplatissez-les avant de les enveloppez dans du film alimentaire et faites-les reposer au frais pendant 2h
Préchauffez le four à 190°C
Chemisez la plaque du four avec du papier cuisson
Sur un plan légèrement farinez, aplatissez une boule de pâte à 5mm avec le rouleau à pâtisserie puis découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre
Disposez les disques ainsi obtenu sur le papier cuisson et badigeonnez-les à l'aide d'un pinceau de cuisine avec l'oeuf battu
Saupoudrez-les avec le sésame et faites cuire une dizaine de minutes au four
Pendant que la première tournée est entrain de cuire, procédez de la même façon avec la deuxième boule de pâte