Crousti-moelleux, ces beignets de crevettes
Cette recette nécessite une friteuse, ou à défaut, une poêle remplie au tiers d'huile mais attention aux brûlures !
Les ingrédients :
- Un bol d'eau
- Un bol de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1 oeuf
- Des queues de crevettes cuites et décortiquées
Faites chauffez un bol d'eau dans une casserole
Mélangez la farine et la levure dans un saladier
Lorsque l'eau boue, versez-la d'un coup sur la farine
Mélangez bien, puis ajoutez l'oeuf et mélangez une dernière fois
Amenez votre bain de friture à bonne température puis trempez les crevettes en les tenant par le bout de la queue dans la pâte à beignet avant de les plongez dans l'huile
Laissez frire jusqu'à ce que la pâte prenne une belle couleur dorée puis laissez tièdir sur une feuille de papier absorbant
Servez avec de la saucre aigre-douce