Apétissant, ce gratin de penne aux 4 fromages
Un plat parfait pour les longues soirées d'hiver et qui satisferas petits et grands à coup sûr !
Les ingrédients :
- 375 g de penne
- 40 g d'emmental râpé
- 40 g de comté râpé
- 40 g de mozzarella râpé
- 40 g de parmesan râpé
- 50 g de farine
- 50 g de beurre
- 600 ml de lait
- du sel
- du poivre
- de la noix de muscade (facultatif)
Commencez par faire préchauffez votre four à 190°C
Préparez vos pâtes en suivant les instructions notées sur le paquet
Pendant ce temps, préparez une béchamel avec le beurre, la farine, le lait, le sel, le poivre et éventuellement la noix de muscade
Ajoutez-y sur feu doux la moitié de chaque fromage, mélangez et laissez les fromages fondre
Egouttez les pâtes et mélangez avec la sauce au fromage
Versez le tout dans un plat à gratin, saupoudrez avec le reste des différents fromages puis mettez au four 10 minutes en chaleur tournante et terminez par 5 minutes sous le grill