Moelleux, ce cake au thon
Mmmh ce cake est un délice, il ravira les papilles de tout le monde !
Pour le réaliser, il vous faudra :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 10 cl d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure
- 12,5 cl de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de thon en boîte
- du sel
- du poivre
Tout d'abord, préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier, mélangez à la l'aide d'un fouet : les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
Puis incorporez petit à petit l'huile et le lait et ajoutez le gruyère râpé et mélangez bien
Ajoutez en dernier le thon préalablement émietté
Enfin, versez le tout dans un moule à cake non graissé et enfournez pendant 45 min
Ce cake se déguste froid et avec un peu de mayonnaise c'est délicieux
Cette recette à l'avantage de laissez libre court à votre imagination, de multiples variantes sont possibles à partir de la préparation de la base du cake (oeufs, farine, levure, sel, poivre, gruyère). Avec du surimi, du poulet, des lardons, ou des légumes .. tout est possible !