Fraîches, ces endives farçies aux rillettes de thon
Cette recette est parfaite en été .. pleine de fraîcheur, croquante et légère !
Les ingrédients :
- Une grosse boîte de thon
- 2 ou 3 petits-suisses (selon les goûts ou du fromage blanc/yaourt à défaut)
- Du jus de citron
- Des endives
- De la ciboulette
- Du sel et du poivre
Préparez d'abord vos rillettes : égouttez et émittez finement le thon dans un saladier puis mélangez avec les petits-suisses jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène
Assaisonnez à votre convenance avec un trait de jus de citron, du sel, du poivre et de la ciboulette hachée
Lavez et séparez les feuilles de vos endives et garnissez le côté creux chaque feuille avec les rillettes
Variantes : Garnissez des tomates plutôt que des endives
Ou laissez-vous tenter par ces rillettes simplement accompagnées de pain grillé